Где отдыхать этим летом?

Где  будешь отдыхать летом? – самый что ни на есть привычный вопрос. Но однажды попав в Зеленогорье мы нашли ответ. Давайте на минутку остановимся и задумаемся: а что вообще значит «отдыхать»? И, самое главное,  как отдыхать правильно, т.е. с пользой для своегоединственного, любимого и неповторимого организма.

Уверен, все согласятся, что за короткий период летнего отдыха мы надеемся зарядиться энергией и положительными эмоциями на весь следующий  год. И, разумеется, укрепить-восстановить своё здоровье, подорванное ежедневным многомесячным стрессом городской жизни.

А как мы живем?..  Мы давно привыкли к магазинному недо-сыру и супер-молоку, которое можно забыть поставить в холодильник и через 3-4 дняобнаружить всё таким же «свежим». Мы всё  знаем про «неполезность» любимой колбасы (да, её не ест Ваша кошка, но это же «вкус детства»), но вот сейчас мы положим на неё ломтик помидора, (который, правда, уже вторую неделюизумляет своей неизменной упругой пластиковостью)  и скомпенсируем вред..

Но мы  обманываем себя -  вред не скомпенсируется, а только сложится  (если не умножится): кто знает как прореагирует химия в  колбасе  схимиейв  помидоре?.. А ведь те же хим. реакции будут проходить в нас и завтра, и послезавтра, и весь год…  Ко всему этому великолепию не забудьте добавить постоянные стрессы от общения с начальством, коллегами, родными, близкими и любимыми..

Ах, как мы ждем отпуска!  -отоспаться, отдохнуть, поправить и восстановить..  Вот только уедем куда-нибудь..    Но куда? Неужели в наше время можно найти уголок, творящий чудеса – одной переменой мест здесь на отделаешься, нам надо мягко изменить  сам способ существования.

И по крайней мере одно такое место мы нашли! Недалеко от Алушты в горах спрятался небольшой посёлок Зеленогорье, бывший Арпат. Он расположен в стороне от крупных курортных зон и потому сохранил всю прелесть и чистоту дикой природы и размеренной  жизни, проводимой в труде и созерцании. Зеленогорье расположено в нескольких десятках километрах от Судака иАлушты, но попасть туда можно только по одной узкой и извилистой, невероятной красоты горной дороге, пролегающей через урочище Панагия (в пер. с греческого Пресвятая). Местная легенда утверждает, что  весь поселок находится под покровительством  Высших сил.. Христианских или мусульманских? Никто не задумывался, потому что живут там  мирно и ладно.

Здесь,  впитывая тысячелетний покой гор, жаркое солнце  и настоянный на травах воздух,  питаясь чистыми и натуральными местными продуктами –парной бараниной и телятиной, молоком, простоквашей и сыром от «соседской» коровы или козы, яйцами соседских же кур, фруктами и овощами, кажется, налитыми самой жизнью. Морской пляж самый чистый на Черном море, а пляжная линия просто огромна. В Зеленогорье невозможно, не стряхнуть стресс и не вернуться в себя и к себе..


А также предлагаем отдых в Новом Свете в гостинице «Веселая скорпена».


Весна в горном Крыму Лечебные травы горного Крыма Как я провел один день в "Золотом Теленке" Новосветское Шампанское Урочище Новый Свет Прогулка к источнику святой Анастасии в Новом Свете Почему для отдыха в Новом Свете выбирают Веселую Скорпену Часто задаваемые вопросы при бронирование отдыха в гостинице "Золотой теленок" в Зеленогорье Умиротворение Нового Света
 
 

Зеленогорье:

Зеленогорье — крымская Швейцария
Природный заповедник в Зеленогорье
Зеленогорье - новый курортный район Крыма
Озера Зеленогорья
Зеленогорье - уникальное месторасположение для отдыха в горах и на море
Крымские экологически чистые продукты как фактор оздоровления
Питание экологически чистыми продуктами произрастающими в Крыму
Зеленогорье - урочище Панагия
Зеленогорье - скала Свидание
Какие развлечения есть в Зеленогорье?
Зеленогорье - водопады долины Арпат
 
 
back to top